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 News

Wir empfehlen unsere Stammbeiz den Sichternhof in Liestal. Dort gibt es den besten Wurst-Käse-Salat :-). Auch zu empfehlen ist die Sichternrösti.
 
Bild vom 26.10.2018 
Unsere lieben alten Säcke geniessen
die letzten Sonnen-strahlen :-)
 
Bilder vom 29.9.2018
Veteranentreffen 
 
Bilder vom 15.9.2018
Motorflugwettbewerb
MG Liestal 2018
 
 
Freundschaftsfliegen
2018 bei MG Liestal
 
Bilder vom 12.8.2018
MG Liestal zu Besuch
bei der MG Nidwalden
in BUOCHS
 
Bilder vom 17.8.2018
Grillplausch und Fliegen mit der Bürgergemeinde Liestal
 
Bilder vom 28.7.2018
Freundschaftsfliegen
mit der MG UT
auf der Sichtern
 
Bilder vom 14.7.2018
Flugaktivitäten Sichtern
 
Bilder vom 1. Juli
Freundschaftsfliegen
mit der MG Obwalden
auf der Sichtern
 
Bilder vom 22./23. Juni
Hangflugwochenende
Grosse Scheidegg
 
Bilder vom 12. Juni
Freundschaftsfliegen
bei der MG Niederbipp
 
Bilder vom 26. Mai
1. Warbird Treffen
der MG Liestal
 
Bilder vom 12. Mai
Segelflug Wettbewerb
 
Bilder vom 1. Mai Fliegen in Pulversheim im Elsass
  
 
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 Termine 2019

11. Mai 2019
Segelflugwettbewerb
MG Liestal, Sichtern
ab 13 Uhr
 
25. Mai 2019
2. Warbird Treffen
Flugplatz Sichtern
ab 11 Uhr
 
31. August 2019
Freundschaftsfliegen
MG Liestal 2019
ab 11 Uhr
 
14. September 2019
Motorflugwettbewerb
MG Liestal, Sichtern
ab 13 Uhr
 
9. November 2019
Hütten-Börse und Bring- und Holtag in der Clubhütte
ab 14 Uhr bis 17 Uhr
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

Hallo zusammen ......

ich wünsche euch und euren Angehörigen frohe Festtage und nur das Allerbeste im kommenden Jahr !
Begleitet von guter Gesundheit sollen alle Ziele erreicht und die guten Wünsche in Erfüllung gehen.

Herzliche Grüsse
euer Präsident - Romeo

 

 

Samichlaushock der MG-Liestal

Am Samstag den 30. November haben Rolf und Juanita Tschumi die Mitglieder mit ihren Angehörigen zum Chlausenhock eingeladen.
Am Treffpunkt um 16.20 Uhr in der Salz-Saline Möhlin wurden wir schon von Rolf und Juanita erwartet. Zuerst empfingen uns zwei nette Mitarbeiterinnen der Salz-Saline, die uns in die Geschichte der ‚Saliner’ einführten und uns Interessantes zur Salzgewinnung erklärten. Zu früheren Zeiten wurde das Salz mit Gold aufgewogen – kein Wunder, da Salz ja für alle Lebewesen ein notwendiger Nahrungsbestandteil ist und damals die Produktion enorme Schwierigkeiten mit sich brachte. Die Suche nach Salzvorkommen, die Bohrungen, die Salzförderung und die Verarbeitung der Sole stellten eine grosse Herausforderung an die Kräfte der Arbeiter dar.
Nach diesen Ausführungen sahen wir einen Film dazu, in welchem die Herstellung des Salzes nochmals veranschaulicht wurde.
Danach besichtigten wir in zwei Gruppen das Gelände der Saline. Sehr eindrücklich waren die imposanten Holzhallen. Einige Mitglieder hätten am liebsten eine der Hallen für das Indorfliegen gemietet. .... Aber leider müssen diese Lagerhallen ja gerade in der Herbst und Winterzeit mit einem riesigen Salzhügel voll sein.
Auch die Besichtigung der etwas lauten Produktionsstätte - wo die Sole zum Salz reduziert wird - war durch die besonderen Dimensionen der Einrichtungen sehr interessant. Am Ende des Besuches konnte noch Salz für den Privatgebrauch in verschiedenster Form gekauft werden und mit mehr oder weniger vollen Taschen folgte der zweite Teil des Abends.
Im Restaurant Krone Möhlin war der Wintergarten für uns sehr schön hergerichtet worden. Die Menu-Karte verhieß einen Gaumenschmaus: Zum Entree gab es einen Salat. Als Hauptgang Knöpfli in Farbvariation mit Geschnetzeltem und eine Überraschung in Form des ...... ‚Emmitaler’-Samichlaus ..... (in Vertretung vom Samichlaus, der an dem Abend schon zu viele Termine hatte).
Ein paar Mitglieder haben dann natürlich ihren Speck wegbekommen: so wurde Hans für seine Pistenverbreiterung, Dieter für die langen Reden, Romeo für das Motorlose fliegen usw. getadelt.
Als Geschenk bekam dann jeder noch einen Chlausensack und der ‚Emmitaler’-Samichlaus ging unter großem Applaus von dannen. Kurz darauf kam er jedoch zurück und erzählte noch eine ‚Emmitaler-Geschichte - .... verstanden haben wir zwar nicht viel, doch es klang sensationell....
Als er dann doch endgültig von dannen ging, wurde uns das Dessert serviert: Crème brûlée. An den Reaktionen und der Stille beim Genuss hat es allen gemundet.
Nach diesem sehr guten Nachtessen wurde noch ein bisschen beim Kaffee geplaudert bis sich dann die ersten auf die Heimreise begaben.

Abschließend möchte ich den Chlausenhock 2013 als sehr interessant, unterhaltend bezeichnen. Der Besuch der Saline, das Nachtessen in der Krone Möhlin – nicht zu vergessen die Darbietung vom Chlaus – kann als sehr gelungener Anlass in schöner Erinnerung bleiben, der sicher allen richtig Freude gebracht hat.

Ich möchte mich für die Einladung in die Saline und für die Organisation dieses schönen Anlasses bei Rolf und Juanita Tschumi recht herzlich bedanken.

Euer Präsident Romeo Spaar